25 Mai 2016
Aujourd'hui nous traversons les Alpes du sud direction Milan!
La capitale de la mode italienne n'est pas connue que pour ses marques de créateurs et ses défilés....elle l'est aussi pour sa gastronomie
Mais sa recette la plus célèbre....l'escaloppe milanaise....est souvent maltraitée par nous autres belges et français....
Nous sommes allés piocher la recette authentique dans la cuisine de Lorenzo
pour 4 personnes
ingrédients:
4 grandes escalopes de veau plutot fines
1 tasse de chapelure
1 tasse de parmesan rapé
1/4 de tasse de basilic frais haché
2 oeufs battus
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1 citron
sel et poivre
préparation :
Preparer 3 assiettes mettre de la farine dans la première, l'oeuf battu avec sel et poivre et basilic dans la deuxieme , déposer la chapelure mélangée au parmesan dans la 3ème
Passer les morceaux d escalope dans la farine, enlever l'excédent puis dans le mélange oeuf battu et enfin dans le mélange parmesan/chapelure
Repasser une deuxieme fois dans l'oeuf puis dans la chapelure
Faire chauffer à feu vif beurre et huile d olive
Saisir les escalopes 1 minute de chaque côté
On peut arroser les escaloppes de jus de citron et servir avec des pâtes, des tomates et de la roquette
Bon appétit