8 Juin 2016
Ah....vous avez l'air étonné....! Et non je ne vous parlerai pas de Tiramisu....quoi que je réserve cette recette pour plus tard....
Un chef Napolitain a bien voulu partager sa recette de panna cotta....je ne me suis pas faite prier!!
Comme la tradition italienne l'exige il sert son dessert avec un coulis de fruits rouges....je vous met également la recette!
Ingrédients pour la crème:
25 cl de crème liquide entière
15 cl de lait
50 gr de sucre fin
1 gousse de vanille de Madagascar
3 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar agar
Ingrédients pour le coulis de fruits rouges:
300 gr de fraises ou framboises
25 gr de sucre fin
Quelques feuilles de menthe
Préparation de la crème:
Placer les feuilles de gélatine 10 min dans eau froide
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains à l aide d'un couteau
Porter à ébullition la crème, le lait, le sucre, les grains de vanille et la gousse
Hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu'à complète dissolution
Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au frigo pour 1 nuit
Préparation du coulis de fruits rouges
Dans une casserole, faite chauffer les fruits, le sucre et les feuilles de menthe hachées à feu moyen pendant 15 minutes....mixer si nécessaire
passer le coulis au tamis
Verser sur la crème et décorer de fruits frais et feuilles de menthe
Bon appétit....
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